Новый Volkswagen Touareg сбросил камуфляж

Немецкая марка распространила очередной видеотизер флагманского вседорожника третьего поколения.

В новом ролике Touareg все еще не представлен в «полный рост», но, по крайней мере, автомобиль избавился от маскировочной пленки. Мировой дебют кроссовера состоится 23 марта на специальном мероприятии в Пекине, причем до места презентации он доберется своим ходом: в начале марта из Братиславы (там расположен завод VW, где производят Туарег) стартовал пробег, посвященный премьере новинки.

Новый Volkswagen Touareg построен на платформе  MLB Evo, которая также лежит в основе Bentley Bentayga и последнего Audi Q7. Внешний облик вседорожника выполнен по мотивам концепта T-Prime GTE, дебютировавшего в 2016 году. Кросс третьей генерации крупнее предшественника, при этом, по предварительным данным, семиместной версии у модели не будет.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Вседорожник получил пневмоподвеску и подруливающий механизм задних колес. В салоне топовых вариантов – 12-дюймовый дисплей вместо традиционной «приборки» и 15-дюймовый тачскрин мультимедиа-системы, оба экрана визуально объединены.

Ожидается, что в линейку моторов нового Touareg войдут дизели V6 3.0 и V8 4.0, бензиновые «шестерка» 3.0 TSI и «турбочетверка» 2.0 TSI, их отдача пока не разглашается. Кроме того, у кроссовера может появиться гибридная версия.

1 / 2

2 / 2

До России Touareg третьего поколения должен добраться этим летом. Предшественник у нас предлагается с полным приводом, бензиновым мотором V6 3.6 (249 л.с.) и дизелем V6 3.0 (204 или 245 л.с.), двигатели сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом». Цена Touareg предыдущей генерации сегодня стартует с отметки в 3 029 000 рублей.

Ранее стало известно о том, что через пару лет Volkswagen планирует наладить в РФ производство нового компактного «паркетника».

 

Источник