Придуман способ повысить популярность электромобилей в России

Правительство РФ продолжает работать над увеличением покупательского спроса на «розеточный» транспорт.

По мнению начальника управления отраслей экономики аналитического центра при правительстве РФ Григория Микрюкова, решить задачу по повышению популярности электромобилей в России поможет включение зарядных станций для такого транспорта в перечень энергоэффективного оборудования.

Недавно стало известно о том, что в России планируют запустить меры господдержки рынка электрокаров, подобные тем, которые сейчас действуют для традиционного автопрома, то есть льготное автокредитование, субсидирование ставки лизинга и т.д. Они войдут масштабную программу стимулирования спроса на «розеточные» машины.

Новости / Женева

Обновление Renault Zoe: самый популярный электромобиль Европы стал мощнее

На Renault Zoe 2018 модельного года будет устанавливаться новый электрический мотор R110. Популярный на европейском рынке электрокар станет первой моделью бренда, которая получит 80-киловаттный двигатель (приблизительно…

788

0

0
19.02.2018

Григорий Микрюков считает, что эффективность в решении поставленной правительством задачи обеспечит сочетание различных мер, но оценивать их нужно по результатам. «Сегодня мы можем посмотреть на опыт других стран, — с сказал эксперт. — Например, в Китае применяли различные инструменты и добились определённых успехов, за семь лет нарастив парк электромобилей с 2 000 до 650 000».

«С нашей точки зрения, правильным вектором станет включение электрозарядных станций в перечень энергоэффективного оборудования. Каких-либо существенных потерь для бюджета здесь не ожидается, но у участников, инвестирующих собственные средства, появится дополнительный стимул для развития такой инфраструктуры», — отметил Григорий Микрюков. Отметим, включение в этот перечень гарантирует предоставление новому витку отрасли налоговых льгот.

В вопросах популяризации электрокаров и стимулирования спроса, он предлагает обратить внимание на разные механизмы, используемые в мировой практике. В их числе бесплатные парковки, выделенные полосы движения, увеличение экологических требований по выбросам, и различные субсидии.

«В целом если цена на новые электромобили будет по-прежнему высока, и их покупка окажется доступной только узкой группе населения, заметного увеличения числа владельцев электрокаров ожидать не стоит», — добавил эксперт.

На сегодняшний день парк электрокаров в России весьма скромен. По информации аналитиков, на 1 января 2018 года в стране был зарегистрирован 1 771 электромобиль. Все они приходятся на семь моделей: Nissan Leaf (1 103 экземпляра), Mitsubishi i-MiEV (283), Tesla Model S (194), Lada Ellada (93), Tesla Model X (68), Renault Twizy (26) и BMW i3 (4 машины).

Ранее предполагалось, что одной из мер по стимулированию рынка электрокаров может стать введение нулевых пошлин на электрокары. Однако Минпромторг это предложение не поддержал: в ведомстве считают, что такой шаг негативно скажется на развитии их производства в России.

Читайте также:

Volvo выпустит первый электромобиль в 2019 году

Источник