Замена катушки зажигания Renault Sandero


У 8 клапанной версии Renault Sandero есть «хроническая болячка». Дело в том, что катушка зажигания крепится прямо на клапанную крышку двигателя, достаточно сильно нагревающаяся в процессе работы. Из-за этого пластиковый корпус катушки начинает трескаться, в результате чего катушка не плотно прилегает.

Зачем менять катушку зажигания

Как мы уже писали выше, в результате нагрева клапанной крышки пластиковый корпус катушки может начать трескаться, в результате могут появиться пропуски зажигания, двигатель может начать троить или нестабильно работать на холостом ходу. Однако в некоторых случаях даже после того, как корпус потрескался катушка продолжает исправно работать.

Многие автовладельцы даже не догадываются о наличии данной проблемы. А когда начинаются проблемы с работой двигателя, ищут причину совсем не в этом.

Если ваша родная катушка зажигания еще в порядке, можно провести профилактику и либо заменить катушку на другую фирмы Бош, которая не плотно прилегает к клапанной крышке, либо сделать специальные проставки для оригинальной катушки.

Какую катушку выбрать для замены

С завода устанавливается оригинальная катушка Renault 22 43 361 34R. Она плотно прилегает к клапанной крышке, в результате чего могут возникнуть проблемы с ней в дальнейшем.

А вот если установить катушку Bosch 0 986 221 060, такой проблемы уже не будет. Стоимость бошевской катушки от 2800 руб.

  • BERU ZS 354 — 4000 руб
  • Bremi 117/20 — 2800 руб
  • TSN 1229 — 1400 руб
  • Valeo 245 105 — 3500 руб

Все указанные выше цены примерные, в зависимости от региона они могут отличаться.

Как заменить катушку самостоятельно

Проблем с заменой катушки не возникнет даже у начинающего автомобилиста. Снимаем бронепровода с катушки, затем откручиваем 4 болта крепления и снимаем ее.

На фото видны трещины в корпусе катушки зажигания


Оценить

Комментировать