Дополнительный плафон освещения в Рено Сандеро


Многие из владельцев Сандеро жалуются на слабый свет в салоне. К сожалению, производитель не установил плафон освещения для задних пассажиров. Штатного штурманского плафона крайнее мало, и зачастую задние пассажирам приходятся искать какие то предметы или вещи на ощупь. Решить эту проблему можно достаточно легко, установив дополнительный плафон освещения.

Выбор плафона

Итак, реновский плафон стоит от 1300 рублей и выше, что очень даже не дешево. Поэтому мы пойдем по более простому пути, заказывает или покупаем если найдете в наличии плафон от Nissana, который кстати стоит намного дешевле, около 400 рублей.

Номер для заказа: Nissan 26430-BC40B

Плафоны Nissan и Renault абсолютно одинаковы, заказав ниссановский плафон, мы его переворачиваем и видим значок рено. Ценовая политика конечно удивляет. Плафон рено в почти в 4 раза дороже чем у ниссана, с чем это связано непонятно.

Для того, чтобы подключить плафон нам потребуется колодка проводов, идеально подходит шлейф питания кулера от компьютера. Проверяем что колодка с проводами плотно одевается на клеммы плафон.

Далее размечаем на потолке место на котором будет находиться плафон, вырезаем отверстие.

После того как вырезали отверстие под плафон, между крышей и потолком необходимо что то подложить. Идеально подходит спэлн (шумоизоляция). Это необходимо сделать для того, чтобы плафон четко встал в посадочное место и не торчал из потолка.

Затем протягиваем провода от переднего штурманского плафона, потребуется около 1 метра провода. Соединяем его с нашей фишкой.

Теперь остается только все подключить и установить плафон. Так как мы его запараллелили от переднего плафона, загораться он будет с ним вместе.


Дополнительный плафон освещения в Рено Сандеро
5 - Оценок: 2

Комментировать